Преимущества армированного волокном пластика по сравнению с традиционными материалами
Так в чем же вся суета по поводу армированного волокном пластика? Этот материал имеет большое значение во многих отраслях промышленности, от строительства до очистки сточных вод и тематических парков. Но как он выглядит по сравнению с более традиционными материалами, такими как сталь, алюминий и дерево? Читай дальше что бы узнать!

1) Изготовление и дизайн

Материал обеспечивает значительную гибкость с точки зрения дизайна. FRP может быть изготовлен в полевых условиях с использованием простых столярных инструментов с лезвиями с углеродным или алмазным наконечником. Никаких горелок или сварки не требуется. Легкий вес материала упрощает транспортировку и установку. Напротив, для монтажа и монтажа стали часто требуется специальное оборудование.

2) Устойчивость

Изделия из стекловолокна имеют твердую отделку. Гелькоут, который покрывает и окрашивает готовые изделия из стекловолокна, может быть адаптирован для обеспечения большей твердости или большей упругости.

3) Стоимость

В то время как нержавеющая сталь имеет более низкую начальную стоимость материала, чем армированный волокном пластик, FRP имеет более низкие затраты на установку и обслуживание, что позволяет снизить общую стоимость жизненного цикла. Древесина дешевле, но гораздо более подвержена деградации, что приводит к более высоким затратам на техническое обслуживание. Алюминий по цене сопоставим со стеклопластиковыми полимерами.

4) жесткость

Стеклопластик в 3,3 раза более жесткий, чем древесина, и не деформируется под действием рабочей нагрузки. Модуль упругости составляет 2,8 x 106 фунтов на квадратный дюйм.

5) Ударопрочность

Стекловолокно не деформируется и не ломается при ударе, как традиционные строительные материалы. Стекломат в пултрузионных деталях распределяет ударную нагрузку, предотвращая повреждение поверхности даже при отрицательных температурах.

6) Устойчивость к коррозии, гниению и насекомым

FRP устойчив к широкому спектру химикатов и не подвержен влиянию влаги или погружению в воду, что делает его идеальным защитным покрытием для поверхностей, где могут произойти утечки химикатов. Он также противостоит повреждению насекомыми. Сталь и алюминий подвержены окислению и коррозии. Они требуют покраски или цинкования для многих применений. Даже бетон может быть поврежден водой. Дерево может деформироваться, гнить и разлагаться под воздействием влаги, воды и химикатов. Древесина также очень восприимчива к атакам таких насекомых, как термиты и морские бурильщики.


7) Сила

Пластмасса, армированная волокном, имеет большую прочность на изгиб, чем древесина, и фунт за фунт часто прочнее стали и алюминия в продольном направлении. Предел прочности на изгиб составляет LW-30 000 фунтов на квадратный дюйм и CW-10 000 фунтов на квадратный дюйм. Прочность на сжатие составляет LW-30 000 фунтов на квадратный дюйм и CW-15 000 фунтов на квадратный дюйм.

8) Вес

FRP составляет всего 2/3 веса алюминия и веса стали. Это значительно упрощает подъем материала для установки или ремонта, что снижает затраты на обслуживание и установку.

9) Цвет

Поскольку полимерные компоненты, армированные волокном, отливаются в форму, цвет можно формировать прямо через деталь. Для более традиционных материалов необходимо использовать комбинацию красок, пятен и покрытий, что потребует периодического повторного нанесения. Доступна широкая цветовая гамма.

10) Тепловые свойства

FRP - хороший изолятор с низкой теплопроводностью. В отличие от металлов, таких как сталь и алюминий, которые проводят тепло, изделия из стекловолокна поддерживают постоянную температуру и всегда прохладны на ощупь. Теплопроводность составляет 4 БТЕ на дюйм / (час · фут2 ° F), а коэффициент расширения - 7-8 (дюйм / дюйм / ° F) 10-6. Устойчивость к нагреванию и коррозии армированного волокном пластика делает его успешным даже во влажных и болотистых условиях.

11) Электропроводность

Стекловолокно не проводит электричество и обладает высокой диэлектрической способностью, а такие металлы, как сталь и алюминий, проводят электричество и должны быть заземлены. Даже древесина может быть токопроводящей во влажном состоянии.

Пластмассы с волокнистым наполнителем - важные варианты для многих клиентов Craftech Industries, которые заменяют металлические крепежные детали и компоненты. Позвоните нам, если вам понадобится помощь с выбором материала (800-833-5130)!

Так что ты думаешь? Вы еще не впечатлены? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

 Хотите узнать больше о прочных пластиках? Загрузите наше бесплатное руководство!