Разница между FRP и GRP

FRP против GRP
 

В современном машиностроении материалы играют жизненно важную роль, определяя дизайн, структуру, производительность и эффективность продукта. Иногда природные инженерные материалы не могут удовлетворить спецификации продукта. Поэтому были разработаны новые материалы, позволяющие удовлетворить широкий спектр инженерных требований путем объединения двух или более материалов вместе. Они известны как композитные материалы.

Бетон, фанера, аэрогель и углеродное волокно - армированные полимеры; все композитные материалы. В этой статье рассматривается особый класс композитных материалов, известных как армированные волокном полимеры. Эти материалы легкие, прочные и прочные.

Что такое армированный волокном пластик / полимер (FRP)?

Полимеры, армированные волокном, состоят из двух основных компонентов; волокна и полимерная матрица. В FRP волокно заключено в полимерную матрицу. Эта структура дает совершенно другие химические и физические свойства, чем свойства отдельных материалов. Фактически, эти материалы удовлетворяют более высоким техническим требованиям, чем обычные материалы. Следовательно, композиты применяются в производстве от менее сложных до очень сложных и требовательных. Основными пользователями композитных материалов являются механическая, гражданская, биомедицинская, морская и аэрокосмическая промышленность.

Основная роль волокон - обеспечивать прочность и жесткость материала. Но само волокно является хрупким (например, стекло). Следовательно, волокна покрыты покрытием из полимерных материалов. Полимерная матрица удерживает волокна на своем месте и передает нагрузки между волокнами. Он также способствует повышению прочности на межслойный сдвиг.

Волокна, используемые в композиционном материале, следующие: E-стекло, S-стекло, кварц, арамид (кевлар 49), Spectra 1000, углерод (AS4), углерод (IM-7), графит (P-100) и бор. В качестве полимеров используются полиэфиры, сложные виниловые эфиры, эпоксидные смолы, бисмалеимиды, полиимиды и фенолы. Каждый полимер имеет разные химические и физические свойства; следовательно, вносят различный вклад в составную структуру. В результате свойства композита также различаются в зависимости от полимера.

Полиэстер и винил - недорогие материалы, поэтому они широко используются в коммерческих целях. Эпоксидные смолы используются для изготовления матриц из непрерывного волокна с высокими эксплуатационными характеристиками. Он также лучше, чем винил и полиэстер, в условиях высоких температур. Бисмалеимиды и полиимиды представляют собой высокотемпературные полимерные матрицы для использования в инженерных приложениях, критичных к температуре. Фенольные смолы представляют собой высокотемпературные полимерные системы с хорошей дымо- и огнестойкостью; поэтому используется в салонах самолетов.

Что такое армированный стекловолокном пластик (GRP) / армированный стекловолокном пластик (GFRP)?

Армированный стекловолокном пластик, широко известный как стекловолокно, представляет собой армированный волокном полимер со стекловолокном в композитной структуре. Полимер обычно представляет собой эпоксидную смолу, полиэфир или винил. Стекловолокно обычно используется в высокопроизводительных самолетах и ​​планерах для отдыха, лодках, автомобилях, ваннах, гидромассажных ваннах, резервуарах для воды, кровельных изделиях, трубах, облицовке, литье, досках для серфинга и обшивке внешних дверей.

В чем разница между FRP и GRP?

• FRP - это композитный материал, в котором высокопрочные волокна включены в полимерную матрицу. Благодаря высокой прочности и легкому весу они используются во многих коммерческих и инженерных приложениях. FRP широко используется как заменитель металла и дерева. Лучшим примером является использование полимера, армированного углеродным волокном (CFRP), вместо алюминия и титана или высококачественной стали в самолетах.

• Стекловолокно или GRP - это композитный материал, сделанный из стекловолокна, в котором в качестве полимера используется полиэстер, винил или эпоксидная смола. Из него делают планеры, лодки и ванны. Стекловолокно используется в основном в коммерческих целях. Стекловолокно - это один из видов FRP.


 
33
Похожие сообщения:

Разница между анализом и чистотой

Разница между глюконатом кальция и хлоридом кальция

Разница между ураном и плутонием

Разница между фракционной перегонкой и перегонкой

Разница между галогеном и ксеноном
Рубрика: Химия
Tagged With: Стекловолокно, Армированный волокном пластик, Армированный волокном полимер, Армированный стекловолокном пластик, Стекловолокно, Армированный волокном пластик, Армированный волокном полимер, Армированный стекловолокном пластик, FRP, GFRP, Армированный стекловолокном пластик, Армированный стекловолокном пластик, Армированный стекловолокном пластик , ВРП


Об авторе: Admin
Имеет опыт инженерии и развития человеческих ресурсов, имеет более 10 лет опыта в разработке контента и управлении.